•  

    22日,全市乡村运营工作推进会召开,认真落实全省乡村建设工作推进会议精神和市委部署要求,听取各县区工作情况汇报和乡村运营商意见建议,盘点工作、交流经验,部署乡村运营重点任务。

    市委常委、宣传部部长王飞出席会议并讲话。会议指出,以乡村运营为抓手推动乡村建设,关键在于把乡村与市场联系起来,以市场力量盘活乡村资源,既促进乡村建设,又发展乡村产业,有效带动农民和村集体持续增收。一年来,全市坚持“抓两头带中间”,以“达标村”创建为重点,以“精品村”创建为引领,强化工作统筹,引育运营团队,有效推动乡村建设和产业发展提质增效,同时也存在推进不平衡、利益联结不紧密等问题。下一步,各级各部门要提高政治站位,进一步厘清乡村运营与乡村建设的关系内涵,压实责任、凝聚合力、狠抓落实,推动乡村运营取得扎实成效。

    会议强调,要加大推进力度,坚持目标导向、问题导向,按照乡村建设考评体系,扎实做好乡村规划编制、农村供排水一体化建设等工作,用好政策性金融支持,确保完成年度“达标村”“精品村”创建任务。要把握重点任务,把乡村产业发展作为检验乡村运营效果的第一标准,引导运营商整合乡村资源,充分对接市场,促进乡村产业发展。要强化务实作风,健全工作机制,完善竞争性创建、考核评价、宣传推介等制度机制,优先在支部有战斗力、群众有积极性的村开展乡村运营,科学确定考核重点指标,注重用好新媒体传播,不断提升乡村运营水平。

  • 扫一扫在手机打开当前页